Украшение любого стола!Отличная закуска!Уничтожается в мгновение ока!
5 кг капусты
3 больших моркови
3 головки чеснока
5 стручков красного острого перца
Высушенные соцветия укропа или большой пучок сельдерея
РАССОЛ
1 литр воды
70 г каменной соли
Понадобится примерно 2,5-3 лита рассола
Капусту моем,разделяем на соцветия.
Морковь чистим,режем на шайбочки фигурным ножем.
Чеснок-дольками.
В эмалированную или стеклянную посуду укладываем все слоями.Заливаем рассолом.
Накрываем х/б тканью.
Ставим под гнет (можно просто придавить тарелкой.Накрываем крышкой.
Оставляем в помещении для просолки.Когда будет готова,выносим на холод.
Приятного аппетита!