Почему "пирожочки" а не пирожки? Потому,что на два укуса. А если ротик большой, то и за один раз можно съесть.
Тонкое,слегка хрустящее, рассыпчатое и в то же время, мягкое тесто. Начинка может быть разной.В этих-говядина с рисом, обжаренным луком, перцем и зеленью.
Хорошо дополняют борщ,бульон, просто к чаю.
НАЧИНКА
500 г отваренного,мелко нарезанного или прокрученного мяса
2 луковицы
0,5 стакана отварного риса
черный молотый перец
красный молотый перц
зелень укропа (киндзы или петрушки) что больше по- вкусу
соль
немного бульона от мяса
Растапливаем маргарин,добавляем в него сметану,в которой размешали соду с лимонной кислотой.Перемешиваем,добавляем яйцо,соль,опять все хорошо соединяем.Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто.
Скатываем тесто в шар и прячем в пакет,чтобы не обветрилось и даем отдохнуть минут 30.
За это время готовим начинку.
Обжариваем лук до золотинки.
Отваренное мясо,мелко режем и отправляем на сковородку к луку,солим,перчим,добавляем отваренный,промытый рис,немного прогреваем с рисом.Для сочности добавляем немного бульона.Фарш не должен быть рассыпчатым,должен быть слегка вязким.
Перекладываем фарш в миску и добавляем мелко нарезанную зелень,ту,которая Вам больше по вкусу.Зелень добавляет свежесть и аромат.
Раскатываем тесто в колбаску,нарезаем на кусочки.Каждый кусочек раскатываем тоненько ,примерно 0,5 см + 1 чайную ложку с верхом начинки и аккуратно лепим пирожки.
Укладываем на присыпанный мукой противень.
Кисточкой смазываем пирожки взбитым яйцом,можно просто-одним желтком,будут как лакированные.
Печь на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!