• Авторизация


Пирожочки с мясом и рисом. 07-02-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему "пирожочки" а не пирожки? Потому,что на два укуса. А если ротик большой, то и за один раз можно съесть.
Тонкое,слегка хрустящее, рассыпчатое и в то же время, мягкое тесто. Начинка может быть разной.В этих-говядина с рисом, обжаренным луком, перцем и зеленью.
Хорошо дополняют борщ,бульон, просто к чаю.


НАЧИНКА

500 г отваренного,мелко нарезанного или прокрученного мяса
2 луковицы
0,5 стакана отварного риса
черный молотый перец
красный молотый перц
зелень укропа (киндзы или петрушки) что больше по- вкусу
соль
немного бульона от мяса

ТЕСТО

300 г сметаны
200 г маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
щепотка лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соли
3,5-4 стакана просеянной муки

1 яйцо для смазки пирожков.


Растапливаем маргарин,добавляем в него сметану,в которой размешали соду с лимонной кислотой.Перемешиваем,добавляем яйцо,соль,опять все хорошо соединяем.Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто.
Скатываем тесто в шар и прячем в пакет,чтобы не обветрилось и даем отдохнуть минут 30.
За это время готовим начинку.
Обжариваем лук до золотинки.
Отваренное мясо,мелко режем и отправляем на сковородку к луку,солим,перчим,добавляем отваренный,промытый рис,немного прогреваем с рисом.Для сочности добавляем немного бульона.Фарш не должен быть рассыпчатым,должен быть слегка вязким.
Перекладываем фарш в миску и добавляем мелко нарезанную зелень,ту,которая Вам больше по вкусу.Зелень добавляет свежесть и аромат.

Раскатываем тесто в колбаску,нарезаем на кусочки.Каждый кусочек раскатываем тоненько ,примерно 0,5 см + 1 чайную ложку с верхом начинки и аккуратно лепим пирожки.
Укладываем на присыпанный мукой противень.
Кисточкой смазываем пирожки взбитым яйцом,можно просто-одним желтком,будут как лакированные.
Печь на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожочки с мясом и рисом. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»