• Авторизация


БУРИТО 07-02-2014 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Излюбленное блюдо мексиканской кухни,видимо как в Грузии хачапури.Как говорят-коронный номер.Могу подтвердить-очень вкусно!Понравилось всем домочадцам,оценили!
Тоненькие,хрустящие,слегка сладковатые кукурузные лепешки-тортильи с сытной огненной начинкой и таким же огненным соусом-верх блаженства,для любителей вкусно и плотно покушать. 


Тортилья.

щепотка соли
щепотка соды,а лучше разрыхлителя для теста
щепотка черного молотого перца
2-3 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 стакан воды
50/50 кукурузной и пшеничной муки

Замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.

Начинка.

1 куриная грудка или 1 крупный окорочок
1 крупная луковица
консервированные помидоры или густой домашний томат вместе с мякотью
1 стакан отваренной фасоли,можно консервированной
1 стакан отваренного риса
1 болгарский перец
молотый красный перец по вкусу.Должно быть остро.
щепотка паприки.
2 столовые ложки растительного масла

Соус
50/50 майонез и кетчуп
или
сметана с аджикой,майонез с аджикой

Куриная грудка режется на кусочки и тушится на растительном масле до готовности.
Затем добавляется лук,нарезанный на мелкий кубик болгарский перчик.
Потом добавляем к курице нарезанные на мелкие кусочки консервированные помидоры или густой томат,даем потомиться минуты 3.
Добавляем рис,фасоль,солим,перчим.Пробуем на вкус.Начинка должна быть сочной,и острой-иначе будет не вкусно.
Отставляем начинку и начинаем раскатывать лепешки.
Тесто раскатываем колбаской,режем на кусочки,раскатываем круглые блинчики размером с большую тарелку.
Блинчики должны быть очень тонкими,буквально 2-мм.В этом весь вкус и секрет.
На нижнюю часть блинчика выкладываем полную,с верхом столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик обыкновенно,конвертиком.
Обжариваем на растительном масле,на небольшом огне.Первую сторону под крышкой,чтобы хорошо пропеклось тесто.
Кушать нужно сразу же,пока хрустящие и горячие,макая в соус.
При разогреве,сохраняют все свои вкусовые качества.Можно наверно и заморозить,но я не пробовала-все съели сразу.

Дополнения к рецепту.

Готовила из окорочка,не тушила,предварительно отварила.А затем нарезала на кусочки и потушила с луком.Не было болгарского перца и паприки,добавила аджику.
Пожарив первый блинчик,поняла,что "сухо" и не остро,добавляла томат и перец-вкус заметно улучшился.
Соус сделала из сметаны и аджики-очень даже не плохо получилось!Но так сытно!!!!
Приятного аппетита!

[500x375]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУРИТО | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»