Воздушное,нежное тесто с сочными,слегка кисленькими кусочками антоновки-песТня!!!!!
4 яйца
1 стакан сахара (1 стакан=200 г )
1 стакан муки
щепотка соли
щепотка соды
ваниль на кончике ножа (я добавила еще немного корицы)
4 крупных антоновских яблока
Яйца с сахаром перемешать венчиком или вилкой (миксером взбивать не рекомендуется).
Добавить просеянную муку,перемешать.
Добавить соль,соду,ваниль. (соду гасить не нужно!)
Порядок составления теста -не менять!
Яблоки очистить,нарезать мелким кубиком.
Форму смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Выложить яблоки в форму и залить тестом.
Печь в прогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Корочка должна быть слегка твердой,как легкое бизе.
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x450]