• Авторизация


Лечо из перчиков. 07-02-2014 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не только для любителей овощных блюд!Отличное дополнение к любому мясу.Очень ароматно,повышает аппетит.Вкусно макать свежим хлебом-сок изумительный! 

 Называется вид этих перчиков - пиперони. Они совсем не острые, длинные, с тоненькой нежной шкуркой салатового цвета, немного "гофрированные". Очень ароматные, сочные. Из них готовят соленья-"цицака", для остроты добавляя несколько острых перцев. 

1 кг перца 
700 мл тертых помидор без шкурки 
5-6 долек чеснока 
1 пучок сельдерея 
100 мл растительного масла 
соль 

Перцы помыть,отрезать хвостики,семена не удалять.Выложить в посуду для тушения и залить тертыми помидорами.Когда закипит,убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности перца. 
Не переварить,перец должен оставаться тверденьким,немного хрустящим. 
За пять минут до готовности -солим,добавляем нарезанный на кружочки чеснок и средне порезанный сельдерей. 
Пробуем на вкус,если помидоры очень кислые,добавляем щепотку сахара.Если хотите остренько-добавьте красный молотый перц или один стручок горького свежего перца во время варки. 
[600x450]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из перчиков. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»