Не только для любителей овощных блюд!Отличное дополнение к любому мясу.Очень ароматно,повышает аппетит.Вкусно макать свежим хлебом-сок изумительный!
Называется вид этих перчиков - пиперони. Они совсем не острые, длинные, с тоненькой нежной шкуркой салатового цвета, немного "гофрированные". Очень ароматные, сочные. Из них готовят соленья-"цицака", для остроты добавляя несколько острых перцев.
1 кг перца
700 мл тертых помидор без шкурки
5-6 долек чеснока
1 пучок сельдерея
100 мл растительного масла
соль
Перцы помыть,отрезать хвостики,семена не удалять.Выложить в посуду для тушения и залить тертыми помидорами.Когда закипит,убавить огонь и тушить на медленном огне до готовности перца.
Не переварить,перец должен оставаться тверденьким,немного хрустящим.
За пять минут до готовности -солим,добавляем нарезанный на кружочки чеснок и средне порезанный сельдерей.
Пробуем на вкус,если помидоры очень кислые,добавляем щепотку сахара.Если хотите остренько-добавьте красный молотый перц или один стручок горького свежего перца во время варки.
[600x450]