• Авторизация


БЕФ-СТРОГАНОВ 07-02-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем хорошо известное блюдо.Так сказать классика жанра.Но у меня все равно-свой взгляд!



500 г говядины (готовила и из свинины,курицы,тоже не дурственно!)
200 г сметаны
2 головки лука (кто не любит,можно и без лука,получается тоже вкусно)
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка без верха муки
3 столовые ложки растительного масла (или же на ваше усмотрение)
черный молотый перец
красный молотый перец
0,5 чайной ложки молотых семян кориандра
0,5 чайной ложки уцхо сунели (пажитник)-желательно,но не обязательно
пучек зелени киндзы
соль

Если нет специй,можно заменить аджикой.

Мясо,мягкую филейную часть,режем на ломтики поперек волокон,слегка отбиваем.
Нарезаем ломтики "соломкой",не очень тонкой.
Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета.Добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон вместе с луком.Посыпаем перцем и солим.
Когда мясо обжарится присыпаем его мукой и обжариваем еще минуты три.Если мясо попалось жесткое и не готово,подливаем немножко водички и прикрыв крышкой тушим до готовности.
Когда мясо готово,добавляем сметану и провариваем митуты 3,затем добавляем ложку томатной пасты и все специи.Даем прокипеть,пробуем на вкус,добавляем чего не хватает и посыпаем очень мелко нарезанной зеленью киндзы.Сразу отставляем.

Подается беф-строганов с жаренной картошкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
[600x422]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕФ-СТРОГАНОВ | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»