Мясо маринуется как на шашлык,но обжаривается в вине,что придет мясу кисленький вкус и можно есть без дополнительных соусов,вполне достаточно лука и зелени.
Свинина-мякоть,шашлычная часть
белое виноградное вино,можно и чуть розовое,чтобы не окрасило мясо.
лук
черный молотый перец
соль
немного растительного масла для обжарки,если мясо совсем без жира.
Мясо режем на куски,засыпаем крупно нарезанным луком,перчим,солим,заливаем натуральным виноградным вином так,чтобы мясо полностью было покрыто.Ставим в холодильник не менее чем на 3 часа,можно и на ночь.
Выкладываем на разогретую сковородку,без лука.Заливаем половиной маринада,в котором настаивалось мясо и жарим на среднем огне,накрыв крышкой.Если мясо попалось жесткое и не успело прожариться,то выливаем оставшийся маринад и доводим до готовности.Главное не пережарить.
Выкладываем готовое мясо на тарелку,посыпаем свеже нарезанным луком,перчим слегка и на несколько минут прикрываем миской,чтобы мясо пропиталось ароматом лука-получается шашлычный дух.
Приятного аппетита! [600x450]