Одно из самых любимых и изысканных солений грузинской кухни.По вкусу напоминает каперсы.Растет на небольших деревьях.Представляет собой гроздья нераспустившихся соцветий.
1 кг джонджоли 25 г соли
Помыть,перебрать еще не распустившиеся соцветия. Хорошенько отжать и укладывать в посуду слоями пересыпая солью.Очень плотно утрамбовать и до самого верха заполнить емкость. Сверху придавить грузом.Прикрыть крышкой.Поставить в прохладное место. Через неделю проверить-если джондждоли осело,то добавить из другой банки до верха. Убрать в холодное место-погреб,холодильник,балкон.
Перед употреблением слегка промыть водой,отжать,заправить растительным маслом и посыпать луком. Отличное дополнение к мясу! Приятного аппетита!