• Авторизация


Джонджоли. Клекачка колхидская. 07-02-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одно из самых любимых и изысканных солений грузинской кухни.По вкусу напоминает каперсы.Растет на небольших деревьях.Представляет собой гроздья нераспустившихся соцветий.
 
1 кг джонджоли
25 г соли
 
 
Помыть,перебрать еще не распустившиеся соцветия.
Хорошенько отжать и укладывать в посуду слоями пересыпая солью.Очень плотно утрамбовать и до самого верха заполнить емкость.
Сверху придавить грузом.Прикрыть крышкой.Поставить в прохладное место.
Через неделю проверить-если джондждоли осело,то добавить из другой банки до верха.
Убрать в холодное место-погреб,холодильник,балкон.
 
Перед употреблением слегка промыть водой,отжать,заправить растительным маслом и посыпать луком.
Отличное дополнение к мясу!
Приятного аппетита!
 
[600x351]

 

настроение: Рабочее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джонджоли. Клекачка колхидская. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»