К чаю-что может быть лучше?
Тесто.
5 яиц
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла (маргарина,растительного масла)
500 г сметаны
1 чайная ложка соды
щепотка лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить пакетиком разрыхлителя)
2,5 стакана муки
1-2 столовые ложки какао
ваниль
Глазурь.
2 столовые ложки какао
3/4 стакана сахара
4 столовые ложки молока
75 г масла
ваниль
Взбить яйца с сахором до бела,добавить размягченное масло,затем сметану,в которой размешали соду и лимонную кислоту.
Муку всыпаем постепенно,смешивая миксером.
Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао.
В центр формы,смазанной маслом и обсыпанной мукой начинаем выкладывать тесто по две столовых ложки каждого цвета.
Печь на среднем огне.Готовность проверить пекарской палочкой или спичкой.
Покрыть глазурью еще теплый бисквит-быстрее застынет глазурь.
Глазурь.
Какао,сахар,ваниль,молоко-перемешать и варить на медленном огне,когда разойдутся все крупинки и начнет пузырится-добавляем масло.Даем покипеть минутку и отставляем.
Ждем пока осядут пузырьки и сразу же покрываем бисквит горячей глазурью.
Приятного аппетита!
[600x480]
[600x395]