Блюдо из категории-"Что это я ем?".Даже мне не удалось определить с первого захода.
Не очень презентабельно на вид,но очень вкусно.Рекомендую.
1 кочан капусты,желательно молодой или с не очень толстыми листьями.
2 яйца
мука или сухари для панировки
растительное мало для обжарки
200 мл майонеза,желательно который покислее
1 чайная ложка сухой молотой кинзы (кориандра)
1 чайная ложка уцхо сунели (пажитник)
0,5 чайной ложки имеретинского шафрана (можно и без него)
красный молотый перец по вкусу, должно быть остренько
5 зубков чеснока
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3-5.Не переварите.
Когда листья станут мягкими,достать,разобрать кочан и дать остыть.
Каждый капустный лист разрезать на 4-ре части удаляя толстые прожилки.
Сложить по два кусочка вместе.Обмакнуть во взбитое яйцо,запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.Капуста не должна хрустеть на зубах.
Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок.Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты.
Всю эту вкусноту спрятать в холодильник,чтобы пропиталось,а если нет терпения,можно и сразу пробовать!
Приятного аппетита!