• Авторизация


Капуста под майонезом со специями. 07-02-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо из категории-"Что это я ем?".Даже мне не удалось определить с первого захода. 
Не очень презентабельно на вид,но очень вкусно.Рекомендую. 
  
  
1 кочан капусты,желательно молодой или с не очень толстыми листьями. 
2 яйца 
мука или сухари для панировки 
растительное мало для обжарки 
  
200 мл майонеза,желательно который покислее 
1 чайная ложка сухой молотой кинзы (кориандра) 
1 чайная ложка уцхо сунели (пажитник) 
0,5 чайной ложки имеретинского шафрана (можно и без него) 
красный молотый перец по вкусу, должно быть остренько 
5 зубков чеснока 
  
Из кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленую воду на минут 3-5.Не переварите. 
Когда листья станут мягкими,достать,разобрать кочан и дать остыть. 
Каждый капустный лист разрезать на 4-ре части удаляя толстые прожилки. 
Сложить по два кусочка вместе.Обмакнуть во взбитое яйцо,запанировать в муке или сухарях и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.Капуста не должна хрустеть на зубах. 
  
Маонез смешать со специями и выдавить туда чеснок.Хорошенько перемешать и смазать каждый кусочек капусты. 
Всю эту вкусноту спрятать в холодильник,чтобы пропиталось,а если нет терпения,можно и сразу пробовать! 
Приятного аппетита! 
  

[600x450]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста под майонезом со специями. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»