Знаю,что для городских жителей, найти нужные розы очень сложно.Мне не каждый год удается купить.Но может быть кому-то повезет.
Как точно называются эти розы, мне так и не удалось установить.Сказали-чайные.Не очень крупные, много лепестков,с сильным ароматом,розового цвета.
У сиропа сохраняется весь аромат и вкус роз.Можно пить просто так,можно добавлять в коктейли,пропитывать бисквит-как чистым сиропом,так и добавив коньяк.Вкус у торта становится необыкновенным.
Точно по такой же технологии можно приготовить сироп из мяты,тархуна.
1 кг розовых лепесков
3 столовые ложки лимонной кислоты
6 кг сахара
5 литров воды
Сахар залить водой и прокипятить в течении 15 минут.
Лепестки поместить в марлю и пересыпать лимонной кислотой.Хорошенько растереть до появления сока.
Опустить марлю с лепестками в кипящий сироп и сразу же снять с огня.Время от времени перемешивать сироп марлей с лепестками,чтобы выделялись все соки.Когда сироп остынет,хорошенько отжать лепестки и разлить готовый сироп по бутылкам.
Наслаждение-гарантирую! [600x404]