• Авторизация


Курица по- дальневосточному от Славы. 07-02-2014 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любуясь необыкновенными закатами и видами Курил,познакомилась с человеком,который тоже любит кулинарничать. 
Слава щедро поделился рецептом его семьи. 
Даю рецепт автора и свои примечания,поскольку готовила я немного с изменениями,подгоняя рецепт под вкусы своих приверед. 
  
  
Слова и стиль автора сохранены. 
  
Курица(жирная,или по выбору для семьи-с добавлением масла раст.),тушить(кусочками или кусками!!! 
С добавлением воды-0.2 литра)после тушения добавить лук-не менее 1 головки-по вкусу(крупно-мелко)(я добавляю 2!!!). 
Морковь(чем больше,тем лучше!!!!)После пассировки-добавь сметану 3-4(по-вкусу!)ст.ложки сметаны(без муки!!!!!!)перемешай,добавь воды(это подлив,а не соус!!!). 
Зелень на свой вкус,перец изубец чеснока..... 
К гарниру -вермишель(макаронные изделия)!самый лучший выбор!!!! 

  
  
Мой вариант. 
  
Курицу скальпировала.Шкурку порезала мелко и вытопила жир. 
Мясо нарезала на кусочки,добавила в кастрюльку с жиром,долила воды столько,чтобы только покрыло мясо и тушила до готовности. 
Затем добавила репчатый лук,потушила 3 минуты,затем тертую морковь и пассировала до готовности моркови. 
4 ложки сметаны добавила к мясу и долила примерно 100 г воды.Нужно было побольше,потому что,после остывания все загустело. 
Посолила,добавила красный острый перец,зубочек чеснока,молотый кориандр,зелень петрушки и киндзы. 
  
Вкусно.Особенно хорошо с макаронами.Но и без гарнира,со свежим хлебом тоже идет. 
На мой грузинский вкус-сладковато.Не хватало кислинки.В следующий раз добавлю томатную пасту и аджику. И еще, мне мешал чеснок,для моего вкуса он был лишним.
  
Спасибо Славе! 
Приятного аппетита! 
[600x450]
  
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по- дальневосточному от Славы. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»