Любуясь необыкновенными закатами и видами Курил,познакомилась с человеком,который тоже любит кулинарничать.
Слава щедро поделился рецептом его семьи.
Даю рецепт автора и свои примечания,поскольку готовила я немного с изменениями,подгоняя рецепт под вкусы своих приверед.
Слова и стиль автора сохранены.
Курица(жирная,или по выбору для семьи-с добавлением масла раст.),тушить(кусочками или кусками!!!
С добавлением воды-0.2 литра)после тушения добавить лук-не менее 1 головки-по вкусу(крупно-мелко)(я добавляю 2!!!).
Морковь(чем больше,тем лучше!!!!)После пассировки-добавь сметану 3-4(по-вкусу!)ст.ложки сметаны(без муки!!!!!!)перемешай,добавь воды(это подлив,а не соус!!!).
Зелень на свой вкус,перец изубец чеснока.....
К гарниру -вермишель(макаронные изделия)!самый лучший выбор!!!!
Мой вариант.
Курицу скальпировала.Шкурку порезала мелко и вытопила жир.
Мясо нарезала на кусочки,добавила в кастрюльку с жиром,долила воды столько,чтобы только покрыло мясо и тушила до готовности.
Затем добавила репчатый лук,потушила 3 минуты,затем тертую морковь и пассировала до готовности моркови.
4 ложки сметаны добавила к мясу и долила примерно 100 г воды.Нужно было побольше,потому что,после остывания все загустело.
Посолила,добавила красный острый перец,зубочек чеснока,молотый кориандр,зелень петрушки и киндзы.
Вкусно.Особенно хорошо с макаронами.Но и без гарнира,со свежим хлебом тоже идет.
На мой грузинский вкус-сладковато.Не хватало кислинки.В следующий раз добавлю томатную пасту и аджику. И еще, мне мешал чеснок,для моего вкуса он был лишним.