Не удивляйтесь названию.Так у нас называется это блюдо,даже по- грузински-"соуси".
Это скорее первое,чем второе блюдо.Очень сытное,вкусное,благодаря наличию разной зелени очень ароматное.
Можно готовить из любого мяса,даже из курицы и любой птицы.Из куриной печени тоже-вкусно.
500-700г мякоти свинины
1 кг картофеля
1 большая луковица
1 столовая ложка с верхом томатной пасты (зимой) или 500 г помидор,тертых на терку
1 болгарский перец,желательно зеленый,он более ароматный (можно и без него)
петрушка,укроп,киндза,сиреневый базилик
черный молотый перец
соль
С мяса обрезаем жир и вытапливаем.
Режем свинину на кусочки ,посыпаем черным перцем и обжариваем слегка на вытопленном жире.Если мясо постное,то используем растительное масло.
Когда появится красивая корочка,заливаем водой так,чтобы на три пальца покрывало мясо.Как закипит убавляем огонь и варим при легком кипении до готовности.
Картофель режем крупными дольками и добавляем в готовое мясо.Варим до готовности картофеля.Если не хватает жидкости,доливаем воду.Картофель должен быть хорошо покрыт водой.
Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого вида,добавляем томатную пасту или свежие помидоры,протертые на терку,конечно,без шкурки и тушим до тех пор пока не выпарится вся жидкость и ложка будет окрашиваться в красный цвет.
Когда картофель станет абсолютно мягким,заправляем луково-томатной зажаркой и добавляем мелко нарезанный болгарский перец,даем покипеть пару минут,солим,пробуем на вкус,и добавляем всю зелень.
Сразу отставляем.
Приятного аппетита! [600x450][600x450]