У меня есть несколько рецептов этого полезного и вкусного печенья,но этот,пожалуй-самый удачный.
Мягкость бисквита,легкая тягучесть пряника,приятная кислинка,как у пирогов с фруктами-прелесть!!!
В следующий раз смородины положу больше.Можно наверно использовать и другие ягоды с толстенькой оболочкой.
250 г сливочног масла (маргарина)
250 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
300 г муки
250 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан смородины (можно больше)
Масло с сахаром взбиваем добела миксером + 2 яйца + мед +муку смешанную с разрыхлителем +хлопья.Хорошенько перемешиваем.
Добавляем смородину и осторожно перемешиваем ложкой,чтобы не повредить ягоды.
Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто берем ложкой,нежно скатываем колобочки,макаем донышко в муку и выкладываем на противень присыпанный мукой.
Печенье при выпечке расползается,так что растояние должно быть в 5-6 см.
Печь 10-15 минут в разгретой духовке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита! [600x450]
Ответ на комментарий mattillda #
Рецепт старый! Закрома "Родины" блога переношу оставшиеся записи, а то совсем мало осталось времени и блоги совсем закроют, все канет в Лету. Печенье очень вкусное! Пеки, не пожалеешь!