• Авторизация


Овсяное печенье со смородиной. 07-02-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня есть несколько рецептов этого полезного и вкусного печенья,но этот,пожалуй-самый удачный.
Мягкость бисквита,легкая тягучесть пряника,приятная кислинка,как у пирогов с фруктами-прелесть!!!
В следующий раз смородины положу больше.Можно наверно использовать и другие ягоды с толстенькой оболочкой.
 
 
250 г сливочног масла (маргарина)
250 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка меда
300 г муки
250 г овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан смородины (можно больше)
 
Масло с сахаром взбиваем добела миксером + 2 яйца + мед +муку смешанную с разрыхлителем +хлопья.Хорошенько перемешиваем.
Добавляем смородину и осторожно перемешиваем ложкой,чтобы не повредить ягоды.
Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто берем ложкой,нежно скатываем колобочки,макаем донышко в муку и выкладываем на противень присыпанный мукой.
Печенье при выпечке расползается,так что растояние должно быть в 5-6 см.
Печь 10-15 минут в разгретой духовке при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
[600x450]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
mattillda 07-02-2014-15:37 удалить
!!!!!это совсем новый рецепт, батано Жанико ? я в восторге, хоть сразу беги и стряпай:-)))
Жанико 07-02-2014-15:40 удалить
Ответ на комментарий mattillda # Рецепт старый! Закрома "Родины" блога переношу оставшиеся записи, а то совсем мало осталось времени и блоги совсем закроют, все канет в Лету. Печенье очень вкусное! Пеки, не пожалеешь!
mattillda 07-02-2014-15:42 удалить
Ответ на комментарий Жанико # ок, испеку, прямо сразу!! а вот о переносе...надо срочно в эти выходные последовать твоему примеру спб!!
Жанико 07-02-2014-15:44 удалить
Ответ на комментарий mattillda # Меньше месяца осталось, так что поторопись.
mattillda 07-02-2014-16:17 удалить
а комменты...пропадут.........????
Жанико 07-02-2014-17:02 удалить
Ответ на комментарий mattillda # Пропадут, увы! А там столько информации, все делятся своим опытом. :(
Синтез 07-02-2014-17:03 удалить
Очень аппетитно смотрятся и даже запах "ощущается"... Спасибо!
Жанико 07-02-2014-17:07 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Благодарю, Леночка! Свежая черная смородина, это бомба! ))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье со смородиной. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»