Дрожжи раводим в 100 мл теплой воды.Оставляем на 15 минут,чтобы растворились.
Добавляем 1 ст ложку сахара и муки столько,чтобы получилась смесь,как густая сметана-это опара.
Ставим опару в теплое место,чтобы активировались дрожжи.Когда появившиеся пузырьки начнут лопаться,значит опара готова.
В горячее молоко всыпаем сахар,хорошо перемешиваем,затем добавляем маргарин,сметану-все перемешиваем,чтобы растворилось.Затем взбиваем яйца и тоже добавляем их в молочную смесь + ваниль.
Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку-когда получим смесь густотой в сметану-добавляем опару и затем уже остальную муку.
Тесто не должно быть крутым,оно должно липнуть к рукам.Чтобы его хорошо вымесить-рабочую поверхность смазываем,а руки обмакиваем в растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в большую кастрюлю смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для расстойки.
Как только тесто увеличится в три раза можно раскатывать его на пироги.
Противень смазываем маслом,обсыпаем мукой.Раскатываем пласт теста и навернув его на скалку переносим на противень.
Сверху укладываем вишню без косточек.Накрываем вторым пластом теста,хорошенько защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место для подъема.Пока хорошо не подойдет,не печь!
Печется минут 40 ,в хорошо разогретой духовке на среднем огне.
Из этого количества теста получается два больших пирога.