• Авторизация


Пирог с вишней. 07-02-2014 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Второе название пирога-"Прощай моя фигура"!Остановиться-невозможно!
 
 
Тесто
 
250 мл молока
250 мл сметаны
2 яйца
100 г маргарина
500 г сахара
50 мл растительного масла
1 ст ложка сухих дрожжей
ваниль
муки столько,чтобы получилось нежное тесто,слегка липнущее к рукам.
 
 
1,5 кг вишни
 
 
Дрожжи раводим в 100 мл теплой воды.Оставляем на 15 минут,чтобы растворились.
Добавляем 1 ст ложку сахара и муки столько,чтобы получилась смесь,как густая сметана-это опара.
Ставим опару в теплое место,чтобы активировались дрожжи.Когда появившиеся пузырьки начнут лопаться,значит опара готова.
 
В горячее молоко всыпаем сахар,хорошо перемешиваем,затем добавляем маргарин,сметану-все перемешиваем,чтобы растворилось.Затем взбиваем яйца и тоже добавляем их в молочную смесь + ваниль.
Затем начинаем потихоньку добавлять просеянную муку-когда получим смесь густотой в сметану-добавляем опару и затем уже остальную муку.
Тесто не должно быть крутым,оно должно липнуть к рукам.Чтобы его хорошо вымесить-рабочую поверхность смазываем,а  руки обмакиваем в растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто.
Перекладываем тесто в большую кастрюлю смазанную растительным маслом и ставим в теплое место  для расстойки.
Как только тесто увеличится в три раза можно раскатывать его на пироги.
Противень смазываем маслом,обсыпаем мукой.Раскатываем пласт теста и навернув его на скалку переносим на противень.
Сверху укладываем вишню без косточек.Накрываем вторым пластом теста,хорошенько защипываем края.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в теплое место для подъема.Пока хорошо не подойдет,не печь!
Печется минут 40 ,в хорошо разогретой духовке на среднем огне.
 
Из этого количества теста получается два больших пирога.
 
 
[600x450]
[600x402]
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишней. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»