• Авторизация


Пирог со сливами. 07-02-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю сочетание сладкого,сдобного теста и сочную кислинку слив.
Пирог получается воздушным!
Не замечаешь,как кусочка уже нет.
 
 
 Тесто.
250 мл мацони (кефира)
50 г густой сметаны
2 яйца
250 г сахара
50 мл растительного масла
ваниль
0,5 ст ложки сухих дрожжей
муки столько,чтобы получилось мягкое,липнущее к рукам тесто.
 
1 яйцо для смазки пирога
 
1 кг слив
 
 
Разводим сухие дрожжи в 50 мл теплой воды,оставляем на 15 минут.
Добавляем 2 ч. ложки сахара и муки столько,чтобы получилась смесь как густая сметана.Это опара.
Ставим в теплое место для подхода.Когда пузырьки в опаре будут лопаться,значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
 
В кастрюльку выливаем мацони,добавляем сметану,сахар-ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем до тепленького состояния,примерно до 35 градусов.Отставляем.
Добавляем ваниль,взбитые яйца,опару и начинаем замес теста.
Мука должна быть хорошо просеяна,лучше 2 раза,это обогащает ее кислородом и тесто будет более воздушным.
Когда тесто будет достаточно густым,но все еще липнущее к рукам,смазываем рабочую поверхность растительным маслом и макая руки в масло вымешиваем хорошенько тесто.Оно должно быть гладким и пластичным.
Смазываем большую кастрюлю растительным маслом,немного греем ее на огне или обливаем грячей водой,чтобы  тесто положить  в теплую среду и ставим подходить в теплое место или в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза,можно уже раскатывать в пласт и формовать пирог.
Сливы режем на дольки и укладываем на тесто рядами.Сверху прикрываем полосками теста так,как подсказывает Ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и ставим на расстойку.Когда хорошенько поднимется,печем в прогретой духовке 40 минут,до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x470]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 07-02-2014-17:12 удалить
Как правило все рецепты со сливами, вишнями и смородиной хороши какое бы ни было тесто. Жанна Ваше тесто чувствуется очень вкусное... Спасибо!
Жанико 10-02-2014-17:45 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Это мой любимый пирог! Обожаю любые сливы! Сочетание сладкого теста с кислыми сливами, для меня полная гармония!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»