Разводим сухие дрожжи в 50 мл теплой воды,оставляем на 15 минут.
Добавляем 2 ч. ложки сахара и муки столько,чтобы получилась смесь как густая сметана.Это опара.
Ставим в теплое место для подхода.Когда пузырьки в опаре будут лопаться,значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
В кастрюльку выливаем мацони,добавляем сметану,сахар-ставим на медленный огонь и помешивая нагреваем до тепленького состояния,примерно до 35 градусов.Отставляем.
Добавляем ваниль,взбитые яйца,опару и начинаем замес теста.
Мука должна быть хорошо просеяна,лучше 2 раза,это обогащает ее кислородом и тесто будет более воздушным.
Когда тесто будет достаточно густым,но все еще липнущее к рукам,смазываем рабочую поверхность растительным маслом и макая руки в масло вымешиваем хорошенько тесто.Оно должно быть гладким и пластичным.
Смазываем большую кастрюлю растительным маслом,немного греем ее на огне или обливаем грячей водой,чтобы тесто положить в теплую среду и ставим подходить в теплое место или в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза,можно уже раскатывать в пласт и формовать пирог.
Сливы режем на дольки и укладываем на тесто рядами.Сверху прикрываем полосками теста так,как подсказывает Ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и ставим на расстойку.Когда хорошенько поднимется,печем в прогретой духовке 40 минут,до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита! [600x450] [600x470]