Это "смешанный" рецепт.Соединила чисто овощной вариант с чисто мясным.Получилось очень даже не плохо!Нежней ,сочней и сытней.
1кг говядины (свинины),можно и смешать
500 г моркови
2 больших головки лука
1 стакан риса
1 пучок петрушки
1 пучок киндзы
1пучок укропа
1 пучок рейхани (сиреневый базилик)
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
50 мл растительного масла
Мясо перекручиваем.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета,добавляем в него тертую на крупной терке морковь и тушим до полуготовности моркови.
Добаляем эту смесь в фарш+ промытый рис + нарезанную зелень+ черный-красный перец+ соль.
Хорошенько вымешиваем.Фарш готов.
У перца отрезаем плодоножку,удаляем зерна и опускаем перцы в кипящую,подсоленую воду на 2-3 минуты,чтобы перец обмяк и стал пластичным,иначе будет лопаться во время начинки фаршем.
Для выпендрежа ,или для торжественных случаев у перцев оставляем "крышечку",для этого надрез делаем не до конца и работаем ювелирно при удалении семян,чтобы крышечка не отвалилась.
У помидор удаляем чайной ложкой мякоть,осторожно,чтобы не повредить целостность оболочки.
Наполняем овощи фаршем.
На дно кастрюли выливаем помидорную мякоть.На нее укладываем перцы и помидоры-в стоячем виде.
Сверху обязательно придавить тарелкой,иначе при кипении все перевернется.
Заливаем холодной водой так,чтобы хорошо покрыло овощи.
На большом огне доводим до кипения и убавляем огонь-чтобы слегка кипело.Нежно...
Когда рис будет готов-снимаем с огня.
Приятного аппетита. [600x489]