• Авторизация


Тушеная говядина с мятой. 07-02-2014 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычная говядина удивительно преображается,если добавить несколько веточек мяты.Аромат и вкус свежести,легкости.Прекрасно сочетается с обжаренной вермишелькой.
 
 
700г-1 кг говядины (свинины)
2 луковицы
черный молотый перец
1 пучок петрушки
1 пучок киндзы
2-3 веточки свежей мяты (если сухая,то 5-6 листочков)
30 мл растительного масла
соль
 
Вермишель суповая,мелкая
 
 
Мясо нарезать на кубики поперек волокон,удалив пленки и сухожилия.
Обжарить до румяной корочки в растительном масле,присыпав черным перцем.
Добавить мелко нарезанный лук и помешивая потушить до золотинки лука.
Залить мясо водой так,чтобы только покрыло и тушить на медленном огне до готовности.Посолить.Если вода будет выкипать,добавлять понемногу-столько,сколько вы захотите иметь сока в блюде.
Добавить зелень,и поварить минутки 3.Чтобы мясо пропиталось ароматом мяты.
Отставить.Подавать с гарниром.
Если мясо жесткое,то предварительно его отварить целым куском,а потом нарезать на кубики и добавив в него отдельно обжаренный лук и мясной бульон,
черный перец и зелень,покипятить минутки 3 и отставить.
 
Вермишельку обжарить на сухой сковородке,непрерывно помешивая.Отварить как обычно.
Приятного аппетита!
[600x450]
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная говядина с мятой. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»