Читая литературу сибирских авторов,часто встречала-"шанежки".Всегда было интересно узнать,что это такое?Так вкусно звучало для меня это слово!
Этим рецептом со мной поделилась одна хозяюшка.За что ,ей- большое спасибо!
Очень ароматное,нежное тесто!А фруктовая начинка делает шанежки сочными и необыкновенно ароматными!
200 г творога
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 стакан кислого молока,можно и кефира
2, 3/4 стакана муки
ваниль
Начинка-любая
У меня были персики и сливы.
Персик дает удивительный аромат,а слива-приятную кислинку.
Растереть творог с яйцами,солью,содой и сахаром.Добавить муку.
Тесто вымешать ложкой.Получается липкое,поэтому брать ложкой и выкладывать на стол,присыпанный мукой.
Скатать колбаску.Нарезать на кусочки.В каждый кусочек вложить половинку сливы,кусочек персика.
Защипать,скатать шарик.
Жарить во фритюре.
Масло сильно не перегревать,огонь не делать большим,иначе шанежки в середине будут сырыми,не пропекутся.
Выкладывать на бумажную салфетку,чтобы убрать лишнее масло.Затем переложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! [600x464] [600x450]