• Авторизация


Летняя толма. 07-02-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированное ассорти.Аромат стоит на весь дом!Очень вкусное и эффектное блюдо.Красиво смотрится на праздничном столе. 
  
  
Фарш. 
  
1 кг говядины (желательно жирной),свинины,или смешанный фарш-говядины со свининой. 
1 стакан риса 
2-3 крупных головки лука 
черный молотый перец 
1 пучок киндзы 
1 пучок петрушки 
1 пучок укропа 
3-4 веточки сиреневого базилика-регани 
соль 
немного растительного масла для обжарки лука 
  
Овощи 
  
помидоры 
болгарский перец 
баклажаны 
  
Точное количество овощей указать сложно. 
  
Мясо перекрутить с луком.Зелень мелко нарезать.Лук нарезать и обжарить до золотинки,добавить в фарш.Жаренный лук улучшает вкус.Если не любите,можно просто сырой лук прокрутить вместе с мясом. 
Рис промыть хорошенько и добавить к фаршу. 
Поперчить,посолить.Хорошенько вымесить фарш. 
  
Перцы  надрезать не до конца,чтобы получилась коробочка с крышкой,осторожно удалить семена.Опустить перцы в кипящую подсоленную воду на пару минут.Остудить и удалить оставшиеся семена. 
Из помидор чайной ложкой удалить мякоть,осторожно не повредив оболочку. 
У баклажан (желательно маленького размера),отрезаем хвостик и очень острым тонким ножом удаляем сердцевину.Немного муторная и ювелирная процедура.Я еще использую ложку-копалку с длинной ручкой ,для горчицы,удобно выковыривать мякоть. 
Затем баклажаны изнутри присыпать солью,чтобы стекла горечь и они стали мягче.Когда отделится жидкость,баклажан слегка отжать. 
  
На дно широкой кастрюли выливаем мякоть помидор.Немного присаливаем. 
Подготовленные овощи наполняем фаршем,выкладываем "стоя" перцы и помидоры,баклажаны могут вариться и лежа,ничего с ними не произойдет .
Придавливаем овощи тарелкой или крышкой от кастрюли меньшего диаметра,чтобы при варке овощи не всплывали не "кувыркались". 
Заливаем водой примерно на 2 сантиметра выше овощей.Доводим до кипения и уменьшаем огонь на столько,чтобы варилось слегка побулькивая. 
Готовность определяется по рису,если мягкий,то -готово. 
Выложить овощи на большую тарелку,полить соком и посыпать свеженарезанной зеленью. 
  
Второй вариант приготовления-не варить на огне,а запечь в духовке. 
Для этого нужна гусятница или кастрюля с тяжелой крышкой. 
В этом случае овощи заливаются большим количеством мякоти помидор,которая предварительно протушена с луком,воды идет примерно 1/3. 
Получается вкуснее и более насыщенней. 
Приятного аппетита. 
[600x408]
[600x548]
[600x450]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Синтез 07-02-2014-17:28 удалить
Прекрасный рецепт! Никогда не фаршировала одновременно перцы с баклажанами, всегда боюсь, что будет горечь. Спасибо...
Жанико 10-02-2014-17:41 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Не надо бояться! Соль вытягивает горечь и при варке в воде она исчезает полностью, вот при жарке баклажан горечь иногда может остаться. Главное, чтобы баклажаны были созревшие и не очень крупными.
Синтез 10-02-2014-17:52 удалить
Ответ на комментарий Жанико # Спасибо за совет. Вообще баклажаны покупаю очень редко (хотя очень люблю их), так как всегда боюсь, что с ними что-то будет не так - все-таки к нам их привозят, а какими они до нас доезжают......?
Жанико 10-02-2014-18:18 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Если шкурка блестит и при нажатии тельце упругое, значит хороший. Конечно, когда привозные, то не известно, сколько они путешествовали.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летняя толма. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»