• Авторизация


Маринованный красный болгарский перец. 07-02-2014 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Красиво,вкусно,полезно.Хорошая закуска.Приятное разнообразие в зимний период.Хорошо подходит и к мясу, и к картошке.Украшает праздничный стол.Попробуйте,не пожалеете.:)
 
1 кг перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
2 чайные ложки сахара
400 млм воды
соль по вкусу
40 г чеснока
пучек сельдерея
4 листика лаврового листа
5 -7 горошин душистого перца

Перец разрезать пополам.Удалить семена.
Закипятить маринад :
воду,уксус,сахар,соль ,растительное масло,лавровый лист и душистый перец.
Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты.Как только перец начнет менять цвет,сразу достаем.
В банку слоями укладываем веточки сельдерея,чеснока и преца.Заливаем маринадом.
Стерелизуем 20 минут.Укупориваем.
Если не заготовливать,а для быстрого поедания,то уложить в банку и залить горячим маринадом,чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей.Через пару часов можно кушать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.:)

[600x357]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 07-02-2014-17:30 удалить
И вкусно! И красиво! И полезно!
Жанико 10-02-2014-17:33 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный красный болгарский перец. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»