Дело было вечером,поздним....моим любимым захотелось именно кетчупа!Хотя, дома ,есть в наличии и ткемали,и аджика,и сацебели,и томат с зеленью и специями...
В магазин, конечно, никто не пошел,пришлось мне "сочинять" самой.
Результат очень понравился!На вкус, от магазинного, не отличить.Теперь кетчуп не покупаем!
В отличии от покупного,точно знаю из чего состоит-без консервантов,красителей,усилителей вкуса и крахмала.Можно подогнать под свой вкус.Вобщем не жалею,что иногда кому-то, очень поздно, хочется кушать и лень идти в магазин!
500 мл кипятка
3-4 столовые ложки густой томатной пасты
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
0,5 ч. л. красного острого молотого перца (по вкусу)
1/3 ч. л.корицы
1-2 ст. л. уксуса,желательно без запаха
В томатную пасту добавить все специи .Понемногу подливая кипяток размешать до однородной массы,попробовать на вкус,добавить чего не хватает.Влить уксус,сначала одну ложку,если будет не достаточно,добавьте еще.
Густоту кетчупа регулируйте на свой вкус.
Все!Хранить в холодильнике.