Ароматрый пирог к чаю.Легкая кислинка,нежное тесто.Прост в приготовлении.
Повидло,конфитюр можно использовать любой.Повидло не должно быть жидким.
Тесто250 г мацони, йогурта,или сметаны.Можно смешать кефир со сметаной 50/50
250 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 стакана муки (1 стакан=250 мл)
ваниль
1 чайная ложка соды
щепотка лимонной кислоты.
Айвовое повидло примерно 200 г.
Взбить миксером яйца с сахаром,ванилью добела.В йогурт всыпать лимонную кислоту и соду,хорошенько размешать и добавить к яичной смеси.Взбить.Добавить растопленное масло (не горячее).Взбить.Всыпать постепенно просеянную муку и хорошенько перемешать миксером.
В форму,смазанную маслом и присыпанную мукой,выложить 2/3 части теста,осторожно выложить повидло и разровнять лопаточкой.Поверх повидла осторожно,равномерно распределяя выложить оставшееся тесто.
Печь в предварительно прогретой духовке 30-40 минут,при температуре 200 градусов.
Диаметр формы-22-24 см.