Темный бисквит с какао пропитанный вишневой наливкой,крем из сгущенки,пьяная вишня,бананы,киви,апельсины.
Очень большой,хватит на кучу гостей и еще останется.Больше одного кусочка,съесть невозможно.Опьяняет,насыщает!
Тесто.
4 яйца
500 г сахара
500 г йогурта натурального
100 г маргарина или сливочного масла
3 стакана муки (1 стак=250 млм)
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки соды
шепотка лимонной кислоты
1 пакетик ванили
Крем.
500 г сливочного масла
2 банки белой сгущенки
2 пакетика ванили
Прослойка
2 стакана вишни,вымоченной в коньяке или же вишня из вишневой настойки
Для украшения
2 банана
4 киви
1 апельсин
Ореховая крошка для обсыпки боков,шоколадная крошка (по желанию и вкусу)
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.Добавить какао,растопленный маргарин,йогурт, в котором растворили соду с лимонной кислотой.Продолжая взбивать,добавляем понемногу муку.
Форма диаметром 30 см,смазанная маслом и обсыпанная мукой.
Печь в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.Корочка у бисквита должна быть липкой.НЕ ПЕРЕПЕКАТЬ!!!Иначе бисквит будет сухой и плотный."Правильный" бисквит похож на крупнопористую губку,нежный и влажный.
Остывший бисквит разрезать вдоль на три части.Пропитать вишневой настойкой или же сварить сироп из 100 г сахара и добавить в него коньяк,в котором вымачивали вишню.
Смазать коржи кремом,выкладывая на крем вишню.Обмазать верх торта и с боков кремом.Украсить фруктами.Бока можно обсыпать ореховой или шоколадной крошкой,или же украсить кремом,узором из кондитерского шприца.
Крем.
Размягченное масло взбивать до тех пор пока оно не побелеет и не увеличится в три раза,до пиков.Затем постепенно,продолжая взбивать,вливаем тоненькой струйкой сгущенку .Ваниль всыпаем в банку со сгущенкой и перемешиваем,иначе она плохо разойдется в масле.
Крем должен быть гладкой,однородной консистенции.
Фрукты на торте можно покрыть желе.Они будут блестеть и дольше сохранят свой товарный вид.
Приятного аппетита! [600x580] [600x450]