[600x348]
Очень просто,очень вкусно,очень быстро!Мало мороки!Плита и стенки остаются чистыми. :-)) На весь дом не разносится запах жаренной рыбы.Короче,сплошные плюсы!
Хрустящие сухарики и нежная рыба.
Добавить любимый соус и ужин готов за 20 минут.
Рыбу (если замороженная обработать пока не расстаяла ), очистить от внутренностей. Обрезать плавники и голову.Хорошенько промыть, дать стечь воде.Посолить,поперчить и присыпать сухими травками по-вкусу.Мне хватило просто черного молотого перца.
На дно посуды,для запекания,налить растительного масла.Хорошенько обсыпать сухарями.Выложить готовую рыбу.Сверху присыпать сухарями и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов минут 10-15,до образования красивой золотистой корочки.
Соус.
1 головка чеснока
1 пучок зелени киндзы
100 мл уксус/вода
соль
Чеснок растолочь,киндзу мелко нарезать,залить смесью уксуса и холодной кипяченой воды,посолить.
Можно и с ткемали,аджикой,кетчупом.....кто что любит.
Приятного аппетита!