[600x500]
Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, или просто любит разнообразную и легкую пищу.
Очень ароматные, сочные, нежные, вкусные.Мои домочадцы не разобрались,что они не мясные, пока не сказала :-))
Дам два варианта,чисто для тех кто соблюдает пост и для тех, кто не очень.
1 кочан капусты,примерно 1 кг 300 г
1 стакан отваренного риса
2 луковицы
4 зубочка чеснока
черный перец молотый
зелень -киндзы,петрушки,укропа,базилика (кому что нравится) по 5 веточек
Для тех,кто не соблюдает пост добавить
2 яйца
4 столовых ложки муки
Панировочные сухари.
Растительное масло для обжарки.
Капусту нарезать на части, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минуты 4, до мягкости.Откинуть, дать остыть, отжать хорошенько.
Рис отварить,промыть, дать стечь.
Рис брать желательно круглый, который хорошо разваривается, с повышенным содержанием клейковины.Риса должно быть меньше,чем капусты примерно на 1/3.У меня рис был длиненький, для плова, клейкость у него плохая, поэтому мне пришлось добавить яйца и муку.
Капусту, рис, зелень, лук и чеснок, все пропустить через мясорубку.Поперчить, посолить, разделать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в предварительно разогретой сковородке на растительном масле.
Нарезать салатик из помидор и огурцов.....и наслаждаться!
Приятного аппетита!