• Авторизация


Миндальное печенье 20-01-2014 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт из журнала "Гастроном".
Наконец-то моя мечта сбыласть и я испекла эти,мною горячо любимые,печенья.Сказать что вкусно,ничего не сказать! Кто любитель,меня поймет!:-))
Очень просто в приготовлении,справится любой,даже начинающий.
Еще что интересно! Можно получить два разных результата.Если печенья сложить в банку или пакет,то они остаются сухими,хрустящими как безе.
Если смазать кремом и оставить открытыми,на воздухе,то они становятся мягкими,тягучими.
Оба варианта мне очень понравились!Из этих безешек можно сделать торт "Графские развалины",просто смазать кремом и облить шоколадом,будет обалденно! Также можно использовать безешки для украшения торта.Выпечь разными фигурками-полосочками,крендельками.
Очень рекомендую!

Тесто

300 г миндаля очищенного
3 белка
150 г сахара
3 ст ложки муки
щепотка лимонной кислоты и соли

Крем

100 г темного шоколада
100 г сливочного сыра


Миндаль мелко смолоть.
Белки взбить с лимонной кислотой ,солью в крепкую пену.Затем,постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
В три приема ,белки соединить с миндалем перемешанным с мукой,осторожно,венчиком,движениями снизу вверх.Рукой,не миксером.
На пергамент из кондитерского шприца отсадить лепешки диаметром 4 см,на расстоянии 3 см.Можно и чайной ложкой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад,смешать с сыром,остудить.
Смазать кремом низ и соединить с другим печеньем.
Я смазывала вареной сгущенкой,тоже очень вкусно.

В принципе,печенья вполне самодостаточны.Крем,это уже верх блаженства! :)
Приятного аппетита!



[466x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальное печенье | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»