Итальянская кухня. Кто любит рыбу в томатном соусе,несомненно оценит.
1.
[700x334]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
1 кг рыбного филе с кожей
800 г свежих помидор или же консервированных в своем соку
3 зубочка чеснока
30 мл оливкового масла (любого растительного)
0,5 пучка петрушки и укропа (я добавляла еще киндзу)
Красный молотый перец хлопьями - по вкусу (должно быть остро)
оливки несколько штук
соль
Помидоры очистить от кожицы,нарезать кубиками.
В глубокую сковородку влить масло,помидоры,чеснок порезанный на дольки,зелень, чили,соль. Закрыть крышкой и на средний огонь. Когда хорошенько прокипит выложить кусочки рыбы кожицей вверх. Добавить оливки. Закрыть крышкой, проварить 2 минуты, затем перевернуть кусочки рыбы, присолить слегка и готовить еще 15 минут, до полной готовности рыбы.
Если помидоры не сочные и не хватает жидкости, можно добавить немного воды, но в конечном результате, соус должен быть густоватый.
Оливки я не добавляла,у меня их не любят.Рыба понравилась,сочная,остренькая,нежная.Соус приятно было макать свежим хлебом.Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита!