-
1 кг баклажан
-
2 больших головки лука
-
1 ч.л. молотых семян кинзы
-
1 ч.л. уцхо сунели(пажитник)
-
0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран)
-
красный молотый перец
-
4 зубчика зеснока
-
1-2 ст.ложки винного белого уксуса
-
зерна граната
-
растительное масло
Баклажаны очистить, нарезать круглешами толщиной 1,5 см. Посолить и дать стечь жидкости. Слегка отжать и обжарить в масле так, чтобы не было темной корочки. Лучше всего в глубоком масле. Кусочки должны быть мясистые, не выжаренные. Выкладываем баклажаны в широкую миску, чтобы удобно было потом перемешать.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета.
Чеснок истолочь в ступе, выдавленный не очень подходит в этом варианте.
Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями. Делаем это для того, чтобы как можно меньше их перемешивать. Добавляем лук, чеснок с уксусом .Аккуратно, не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа. Подаем с зернами граната.
Если из рецепта исключить уксус и гранаты, добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом".
Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами".
[500x375]