• Авторизация


Баклажаны с сунели 20-01-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 1 кг баклажан
  • 2 больших головки лука
  • 1 ч.л. молотых семян кинзы
  • 1 ч.л. уцхо сунели(пажитник)
  • 0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран)
  • красный молотый перец
  • 4 зубчика зеснока
  • 1-2 ст.ложки винного белого уксуса
  • зерна граната
  • растительное масло
Баклажаны очистить, нарезать круглешами толщиной 1,5 см. Посолить и дать стечь жидкости. Слегка отжать и обжарить в масле так, чтобы не было темной корочки. Лучше всего в глубоком масле. Кусочки должны быть мясистые, не выжаренные. Выкладываем баклажаны в широкую миску, чтобы удобно было потом перемешать.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета.
Чеснок истолочь в ступе, выдавленный не очень подходит в этом варианте.
Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями. Делаем это для того, чтобы как можно меньше их перемешивать. Добавляем лук, чеснок с уксусом .Аккуратно, не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа. Подаем с зернами граната.

Если из рецепта исключить уксус и гранаты, добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом".
Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами".
[500x375]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с сунели | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»