Как это вкусно и полезно, я думаю, говорить даже не стоит!При запекании сохраняется большая часть витаминов.При этом добавляется неповторимый аромат. А если все это запекать на костре,то вообще-песТня!!!
Костер мне разводить негде,поэтому все печем в духовке.У кого есть гриль,просто прелестно!
Баклажаны
помидоры
болгарский перец
лук репчатый
зелень разная (петрушка,укроп,киндза,базилик сиреневый)
растительное масло
соль
Овощи помыть,у баклажан отрезать плодоножку и выложить на противень.Запекать до мягкости на среднем огне. Помидоры пропекаются быстрее, следите, чтобы не потекли.Баклажаны наколите в нескольких местах вилкой,у меня были случаи когда они взрывались и пачкали всю духовку.Самое главное хорошенько пропечь баклажаны,чтобы они не были сырыми внутри.
Болгарский перец, после того как он хорошенько пропекся, сложите в пакет и плотно завяжите. Это делается для того, чтобы легко снялась шкурочка.
Очищаем овощи от шкурки, нарезаем на кусочки, добавляем репчатый лук кольцами, зелень, солим, поливаем маслом и ......наслаждаемся!
Отличный гарнир к шашлыкам, к любому мясу, да и просто так поесть!!!
Для фигуры-то что надо! Куча клетчатки и витаминов! Прекрасно очищает кишечник, чистит сосуды - что еще нужно? :)))))
Приятного аппетита!
Эту красоту можно консервировать на зиму.Овощи закладываются в банки,стерелизуются 40 минут и закатываются.Зимой, когда откроете баночку, добавляется зелень, лук и масло. Аромат и вкус лета!
[600x450]
[600x450]