[600x516]
Изысканное сочетание персиков и миндаля дает удивительный аромат и вкус ! Очень советую!Кусочек мягкого персика,в сочетании с крепенькой миндалинкой,дает контраст по ощущению и вкусу.
1 кг очищенных персиков
1 кг сахара
70 мл воды
0,5 стакана миндаля
щепотка лимонной кислоты
Варенье варится в три приема,это делается для того,чтобы ломтики не разварились и насыщение сахаром происходило постепенно.
Персики нарезать ломтиками.Сварить сироп из воды и сахара.Залить персики и оставить на 4 часа.
Персики должны быть полностью погружены в сироп,иначе потемнеют,для этого сверху придавите тарелкой.
После 4-х часовой выдержки доводим варенье до кипения,варим 15 минут и опять отставляем.Можно и на ночь.Утром ставим на огонь и варим до готовности добавив очищенный миндаль.За 5 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.
Миндаль залить кипятком,выдержать 5 минут,после этого шкурочка с миндаля очень легко снимается.
Готовность варенья определяем по капле сиропа капнутого на ноготь,она не растекается.
Горячее варенье разливаем в банки и сразу укупориваем.
Приятного чаепития!