• Авторизация


Бабушкино печенье. 20-01-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяно-творожное печенье с изюмом. Мягкое, ароматное, очень полезно для детей ,ну и для остальных больших дядей и теть тоже пойдет!
Рецепт старинный, еще в детстве мама для меня пекла. Простой,без заморочек.Вкусно с молоком и чаем. Вполне достаточно двух печений утром к чаю и завтрак обеспечен.

250- 300 г творога
1 яйцо
250 г сахара
100 мл растительного масла
ваниль
1 чайная ложка соды
щепотка лимонной кислоты или же- соду и кислоту можно заменить пакетиком разрыхлителя для теста
1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев
2 стакана муки
100 г изюма
миндаль для украшения,но это не обязательно


Миксером смешиваем-творог,яйцо,сахар,ваниль,масло,соду с кислотой,муку.Затем всыпаем хлопья и изюм и перемешиваем рукой, венчиком.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто и мокрой рукой распределяем его по всей поверхности противня. Украшаем миндалинками.
Печем на среднем огне в прогретой духовке до приятного золотистого цвета.
Готовый корж острым тонким ножом разрезаем на квадратики или как вам нравится.
Приятного аппетита!
[600x511]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабушкино печенье. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»