Простой,очень ароматный супчик! Может быть как на мясной основе,так и чисто вегетарианский, заправленный растительным маслом.
2 литра мясного бульона с кусочками мяса
3-4 картофелины
1 стакан отварной фасоли
1 морковь
1 луковица
1 красный болгарский перчик
2 листика лаврушки
2 грошины душистого перца
зелень петрушки,укропа,киндзы - на ваш вкус,можно добавить немного мяты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
Если готовим мясной вариант,то предварительно отвариваем мясо до готовности, процеживаем бульон,мясо нарезаем на порционные кусочки.
Фасоль варим отдельно,чтобы избежать вздутия живота, если у вас нет такой проблемы,то фасоль варим в той же кастрюле,в которой будет похлебка.В этом случае,похлебка будет более наваристая и густая.
Варим фасоль до готовности,затем закладываем картофель,нарезанный на кубики,лаврушку,душистый перчик,болгарский перчик.Добавляем кусочки мяса. Зажарку из моркови и лука.Солим,посыпаем зеленью отставляем.
Вегетарианский вариант:
Отвариваем отдельно фасоль.
В кипящую воду, опускаем картофель,нарезанный небольшими кубиками,желательно, для гармонии, размером с фасоль.Когда картофель будет готов,добавляем готовую фасоль,лавровый лист,душистый перец,порезаный мелко болгарский перец, солим.Через пять минут добавляем зажарку-морковь порезанную соломкой,мелко нарезанный лук-обжариваем на растительном масле.
Сразу, после добавления зажарки, похлебку посыпаем зеленью и отставляем.
Все, готово! Можно есть с гренками обжаренными на масле или просто с сухариками, или кто как любит.
К похлебке очень подходят различные соленья.
Приятного аппетита!
[600x432]