• Авторизация


Турецкая пахлава 20-01-2014 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень давно мне хотелось попробовать восточные сладости.Этот рецепт прельстил простотой исполнения и оригинальной технологией сворачивания трубочек. В отличии от других рецептов,не очень дорогой, конечно,если использовать фисташки, то цена будет намного выше.


ТЕСТО

1 кг муки
100 гр сливочного масла (растопить)
соль щепотка
2 стакана молока
1 яйцо
0,5 стакана крахмала
ваниль
1 яйцо для смазки


НАЧИНКА

2 стакана перемолотых орехов ( арахис,фундук, грецкие, фисташки, миндаль)
2 стакана сахара

Сироп

1 стакан сахара
1 стакан воды
шафран 

200 гр сливочного масла- для обмазки и поливки пахлавы

Муку просеиваем вместе с крахмалом + ваниль+яйцо + масло растопленное+молоко+соль.
Замешиваем мягкое,пластичное тесто. Режем на несколько частей,скатываем колбаски и нарезаем на кусочки,чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник,тонко,чтобы тесто просвечивалось.Кисточкой смазываем лепешку растопленным маслом и выкладываем молотые орехи смешанные с сахаром.От края лепешки начинка должна отступать на пол сантиметра.
На край лепешки кладем карандаш и сворачиваем рулетиком.Затем одновременно с обоих концов,сдвигаем тесто в гармошку и достаем карандаш. Получается такая красивая гофрированная трубочка.
На противень или форму для выпекания,смазанную маслом выкладываем пахлаву,близко друг к другу,она почти не увеличивается при выпекании.Смазываем взбитым яйцом и печем в предварительно прогретой духовке при температуре 180 гр. Через 15-минут поливаем оставшимся от намазки сливочным маслом и запекаем до румяного цвета.
Пока печется пахлава варим сироп.
Сахар с водой и шафраном доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения-как пойдут крупные пузырьки,значит готов,не передержите,иначе получится карамель.
Для аромата можно в сироп добавить несколько капель лимонной эссенции,но только тогда,когда снимете с огня.

Готовую пахлаву полить сиропом и можно подавать к столу.

Мои примечания.

Мне, в холодном виде, понравилось больше.Использовала я арахис, думаю что из грецких орехов,фисташек будет намного вкуснее.
Порция большая.Пекла я на день рождения,поэтому делала полную норму продуктов.А так, можно смело делить все пополам.
Пока пахлава горячая,переложите ее из формы на блюдо,иначе потом все застывает и отколупать не поломав-невозможно!
Запивала несладким чаем-вкусно. Но сладкоежкам будет хорошо и без чая! :)
Приятного чаепития!
[600x471]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая пахлава | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»