Ничего нового, конечно не открою. Но знаю точно, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты- как мариновать и с каким соусом подавать. Вот в этом и изюминка.
Мой сын не переносит курятину, и чтобы все же его накормить, я прибегаю к различным уловкам, которые маскируют вкус курицы.
Шашлычный вкус придает маринование в черном перце, вине и луке.
Если обмазать аджикой и пожарить на костре, на шампурах, то от свинины не отличить. Если обмазать окорочка сметаной или мацони, то румяная корочка, как у жареного поросенка-обеспечена!
Майонез дает золотистый цвет, так что можете выбирать на свое усмотрение.
Мариную обычно на ночь, но можно и на пару часиков. А когда нет времени совсем, то тоже не беда, обсыпаю приправами, обмазываю сметаной и в духовку!
Подаю с соусом ткемали, аджикой, сацабели, соусом из гранатового сока-рецепт напишу отдельным постом.
На фото, окорочек, выдержан в смеси сухих приправ (состав тоже будет в отдельном посте) и обмазан мацони.
Выдержаные в маринаде окорочка выкладываем в форму для запекания, в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов, периодически открывая духовку и поливая окорочка выделившимся жиром. Минут через 30- 40, как хорошенько зарумянятся, протыкаем вилкой в месте сгиба, если ничего не вытекает, значит-готово.
Приятного аппетита!