Нежный, сытный, очень полезный,без консервантов и прочей химии. Легкий в приготовлении. На ужин, завтрак, да и просто перекусить.
1 кг куриной печени
4 луковицы
150 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
30-40 мл сливок
мускатный орех
черный молотый перец
1 ст л коньяка
соль
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле до легкой золотинки. Добавить печень нарезанную на кусочки, предварительно вырезав все жилочки. Потушить на небольшом огне,часто помешивая до готовности минут 10-15. Старайтесь не пережарить, иначе будет жесткая. Добавить коньяк и подержать на огне пару минут,чтобы выпарился алкоголь.
Отставить,посолить,поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Тут поострожней, регулируйте на свой вкус.
Печень прокрутить в блендере до однородной массы или два раза провернуть через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло и сливки, хорошенько все перемешать.Попробовать и добавить того,чего вам не хватает-соли,перца.
Разложить паштет по баночкам и в холодильник. Как остынет, можно есть.
Приятного аппетита! [600x366]