Такой рис подойдет и к мясу, и к рыбе. Для тех, кто на посту отличное разнообразие. Рис желательно
пропаренный, басмати, или длиненький для плова. Я готовила из кругленького,тоже получился рассыпчатым.
300 г риса
2 луковицы
1 морковь
1 ч. л. оригано
1 ч.л. базилика
щепотка черного молотого перца
50 мл оливкового масла (можно просто любого растительно)
400 мл холодной воды
соль по вкусу
Лук мелко нарезать и потомить до прозрачности,не зажаривать!Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком. Когда морковь станет мягкой, добавить рис ,специи, перемешать и подержать на огне пару минут. Переложить рис в посуду для запекания. Залить холодной водой. Накрыть фольгой плотно и потомить в духовке 15 минут. Духовка прогретая ,180 градусов.
Если лень возиться с духовкой, то оставьте на плите,убавив огонь до минимума. 15-20 минут и рис готов.
Для тех кто не любит морковь, смело можно ее исключить!