• Авторизация


Ароматный рис 20-01-2014 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Такой рис подойдет и к мясу, и к рыбе. Для тех, кто на посту отличное разнообразие. Рис желательно 
пропаренный, басмати, или длиненький для плова
Я готовила из кругленького,тоже получился рассыпчатым.


300 г риса 
2 луковицы
1 морковь
1 ч. л. оригано
1 ч.л. базилика
щепотка черного молотого перца
50 мл оливкового масла (можно просто любого растительно)
400 мл холодной воды
соль по вкусу

Лук мелко нарезать и потомить до прозрачности,не зажаривать!Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком. Когда морковь станет мягкой, добавить рис ,специи, перемешать  и подержать на огне пару минут. Переложить рис в посуду для запекания. Залить холодной водой. Накрыть фольгой плотно и потомить  в духовке 15 минут. Духовка 
прогретая ,180 градусов.
 Если лень возиться с духовкой, то оставьте на плите,убавив огонь до минимума. 15-20 минут и рис готов.
Для тех кто не любит морковь, смело можно ее исключить!
 
Приятного аппетита!
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный рис | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»