На этот рецепт давно набрела в интернете.Понравился. Хочу поделиться с Вами. В отличии от классических рецептов, в этом нет рассола. Прельщает простота и скорость приготовления.
1 кг молодых,свежих огурцов
1 ст. ложка соли
5 крупных зубочков чеснока
1 пучок укропа (если есть с зонтиками,тоже добавить)
2 пакета для пищевых продуктов
Огурцы вымыть, отрезать кончики,кончиком ножа наколоть, уложить в пакет, добавить соль, нарезанный укроп, выдавить или растолочь чеснок. Все встряхнуть и перемешать. Завязать пакет и в холодильник на 12 часов. Второй пакет для подстраховки, чтобы не протело.
Через 12 часов вкус-очень нежный,через 24- вполне готовые огурчики. Даже через три дня, сохраняют именно- малосольность!!!!Это то мне очень понравилось, в отличии от рассольной засолки, когда через 3-4 дня огурцы становятся просоленными.
[600x450]
[600x450]
[600x450]