Побалуемся пирожками. Тесто дрожжевое, почти не сдобное. В горячем виде корочка хрустит, в теплом - становится мягче. Остановиться очень трудно, рука так и тянется, не действует даже внутренний голос, напоминающий о пляжном сезоне.
Тесто
1 стакан молока или воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 мл растительного масла
3 стакана муки (приблизительно)
Начинка
500 г куриной печени
2 луковицы
30 мл растительного масла
черный молотый перец
укроп несколько веточек
соль
4 столовые ложки отварного риса
Развести дрожжи в небольшом колличестве теплой воды, подождать 15 минут,чтобы разошлись. Добавить 1 чайную ложку сахара и немного муки, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Это опара. Поставить мисочку в теплое место.Когда пузырьки начнут лопаться, можно добавлять остальные продукты. Стакан теплого молока, соль и растительное масло, муку,обязательно просеянную. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Положить тесто в посуду, которую накрыть плотно пленкой или крышкой, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, то можно лепить пирожки.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Печень обжарить на сковородке с луком и черным перцем, на небольшом огне,чтобы внутри печень была мягкая, а сверху была поджаристая корочка.
Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем вареный рис и мелко нарезанный укроп, солим.
Подошедшее тесто, выкладываем на смазанный растительным маслом стол (мукой не пользуемся, чтобы пирожки были нежными). Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочки , расплющиваем их рукой, скалка совсем не нужна. На серединку выкладываем начинку, ее должно быть больше, чем теста.Соединяем края и лепим пирожок.
Жарим на растительном масле. Эти пирожки можно запечь в духовке,только нужно будет смазать желтком. Можно выпечь одним, большим пирогом. Тесто универсальное, подходит и для пиццы, и для хачапури.