Первый раз готовила патиссоны. Очень понравились! Спешу поделиться очень вкусным блюдом! Оно не только вкусное, но и полезное. По ощущениям, полный восторг! Только внутренний голос остановил руку, протянувшуюся за добавкой.
500-700 г патиссонов
300 г постной свинины (для любителей-жирной)
2 больших луковицы
3 болгарских зеленых перца
500 г свежих помидор (можно консервированных)
свежая зелень петрушки, киндзы, регани - сиреневого базилика
30 мл растительного масла
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Мясо режем на кусочки 3х3 см. Если есть жир, обрезаем и вытапливаем на маленьком огне, шкварки выбрасываем, ну а кто любит-пусть кушает на здоровье!
В вытопленный жир добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем мясо до нежной, румяной корочки и заливаем небольшим количеством воды, чтобы только покрыло. Тушим на медленном огне до готовности.
Пока готовится мясо, нарезаем овощи. Лук, болгарский перец, помидоры-мелким кубиком, патиссоны-средними ломтиками.
На разогретой сковородке поджариваем лук до золотистого цвета, затем выкладываем патиссоны и тоже, обжариваем на среднем огне до золотинки. Затем добавляем болгарский перец и помидоры. Мясо к этому времени уже готово. Выкладываем его к овощам вместе с соком, в котором оно тушилось. Закрываем крышкой и тушим минут 5. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем нарезанной зеленью, минуту держим на огне и отставляем.
Все!!!! Вкуснятина готова!!!!
Приятного аппетита!!!!
P.S. Вместо свинины, можно брать любое мясо!
Можно приготовить вообще без мяса, будет чисто вегетарианское блюдо! Все равно будет очень вкусно-ручаюсь!!!!
[600x449]
[600x418]