Очень ароматно,нежно,тает во рту.Очень полезно-много клетчатки и витаминов.Мало жиров, что особенно ценно в жаркое время. Щепотка корицы придает восточность этому блюду.Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
3 головки лука
3 крупных картофелины
3 баклажана
3 кабачка
3 крупных яблока
6 перцев болгарских
800 г помидор или же 400-500 г помидор и 1 ст. ложка томатной пасты разведенная в 500 мл воды
500 г куриной грудки или же любого другого мяса
50 мл растительно масла
хороший букет из петрушки, киндзы, регани или зеленого базилика
черный молотый перец
красный молотый перец
имеретинский шафран-щепотка
молотые семена кориандра-щепотка
корица на кончике ножа
соль
Все овощи очистить и нарезать небольшим кубиком.
Куриную грудку нарезать на кусочки.
Помидоры разрезать пополам, вдоль и протереть на крупную терку.Трем разрезанной стороной так, чтобы шкурка от помидора осталась на ладони. Очень удобно, не нужно тратить время на очистку помидорчиков.
В кастрюле с толстым дном обжарить до золотинки лук на растительном масле. Затем на лук выкладываем овощи в такой последовательности:
1. картофель
2. куриная грудка
3. все специи-перец красный, черный,шафран,кориандр, соль-только немного,остальные слои будем присаливать отдельно.
4. болгарский перец (разделить на 2 части)
5. поливаем частью протертых помидор
6 зелень, тоже часть,нужно разделить пополам
7. баклажаны
8. кабачки
9. яблоки
10. болгарский перец
11. вылить оставшиеся помидоры, присолить
12. зелень
Если помидоры не сочные и жидкость не покрывает овощи, добавьте воды, столько, чтобы была вровень с овощами, не покрывала их, потому что в процессе готовки, овощи выпускают свой сок и жидкости будет много,а нам она не нужна, это не суп :).
Кастрюлю ставим на средний огонь, как закипит, убавляем на маленький, чтобы еле кипело и тушим до готовности овощей. На это уходит минут 40. Крышка должна быть приоткрыта, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Пробуем на вкус, если помидоры очень кислые, добавьте щепотку сахара.
Накладываем полную тарелочку, чтобы не утруждать себя и вставать за добавкой, берем свежий лаваш (грузинский) и макаем в сок....мммм очень вкусно!!!
Приятного аппетита!