Хорошее разнообразие для праздничного стола. Начинка может быть любая-мясная, рыбная, овощная. Грибы покрыла майонезом, не очень мне понравилось, было жирно. В следующий раз буду использовать сметану с яйцом.
Тесто
250 г муки
125 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1 ч. л разрыхлителя
Масло из морозилки натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью , сметаной, разрыхлителем и добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка
1 кг свежих грибов (у меня были опята)
2 луковицы
50 мл растительного масла
соль
черный молотый перец
1 пучок киндзы ( ваша любимая зелень)
Грибы хорошенько промыть, отжать. Нарезать некрупными кусочками. В разогретую сковородку налить масло и выложить грибы накрыть крышкой. Минут 15 потушить . Затем снять крышку со сковородки и когда выпарится вся жидкость, добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить нарезанную киндзу, помешать хорошенько, и отставить.
Формочки для тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
Заполнить тестом равномерно распределяя по дну и стенкам так, чтобы толщина не превышала 0,5 см.Чем тоньше будут корзиночки, тем будет вкуснее.
Из этого количества теста у меня получилось 20 тарталеток ,10 больших и 10 поменьше.
Заполнить тарталетки грибной начинкой .Сверху украсить майонезом, а кому не нравится, можно посыпать сыром или полить смесью сметаны и яйца.
Запекать в прогретой духовке на среднем огне, примерно 10 минут.
Пока тарталетки горячие, достать их из формочек .
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Но мне, больше понравились тепленькие :)
Прятного аппетита!