• Авторизация


Ореховый рулет 20-01-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашей семье,такой рулет, пекли всегда на Новый год и Пасху. Теста всегда замешивали много, хватало не только на куличи, но и на пироги с сухофруктами, и на ореховые рулеты. Сдобное, воздушное тесто, удивительно сочетается с орехами, вкус и аромат -бесподобный!
Много лет я не пекла его, а тут, подарили мне хорошую торбочку грецких орехов  и я вспомнила про эту вкуснятину. Как всегда, напекла как на Маланьину свадьбу. Угощала и давала на вынос. Наслушалась восторгов, ах-ов и ох-ов!  Все худеющие, на время забыли о диете.
Очень вкусно с молоком! Ну, чай и кофе, тоже неплохо.
Теста получается много, так что можете делить рецептуру пополам.



Тесто
250 мл молока
250 мл сметаны или йогурта, или 50/50
100 г маргарина
50 мл растительно масла
500 г сахара
4 яйца
1,5 столовых ложки сухих дрожжей
1 пакетик ванили
щепотка соли
1,5 кг муки (приблизительно)

Начинка

3 стакана молотых орехов
1 стакан сахара
пакетик ванили

1 яйцо для смазки рулетов

Разводим в теплой воде дрожжи, через 15 минут добавляем пол стакана теплого молока, 2 ч. ложки сахара и муку, чтобы получилась смесь густотой как сметана. Это опара.Ставим в теплое место для брожения. Когда пузырьки в опаре начнут лопаться, значит-готова.
 В горячее молоко вводим- маргарин, сметану, половину нормы сахара, соль, ваниль и размешиваем, чтобы все растворилось.
Оставшуюся половину сахара взбиваем с яйцами и соединяем с молочной смесью. Добавляем опару и просеянную муку. Замешиваем тесто, не очень круто, оно должно липнуть к рукам, тогда будет нежным и воздушным. На последней стадии замеса, добавляем растительное масло. Смазываем им стол, выкладываем тесто,  макаем в масло руки и окончательно вымешиваем тесто пока оно не станет однородным и пластичным.
Большую кастрюлю чуть греем, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем плотно крышкой и в теплое место для подъема.
Как только тесто увеличится в три раза, оно готово. Тесто приготовленное на сухих дрожжах, обминать не надо. Достаточно одного подъема в кастрюле и второго на противне.

Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1,5 см .Присыпать, не жалея смесью орехов и сахара.Разровнять и скатать рулет.
 На противень смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить рулеты на растоянии 5 см друг от друга.
Смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место для расстойки. Как хорошенько подойдут, печь в прогретой духовке, на среднем огне примерно 30-40 минут.
 Приятного аппетита!
[600x450]
[600x450]
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый рулет | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»