• Авторизация


Шоколадно-вишневый торт 20-01-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой домашний тортик, со сгущенкой и маслом.Привет из счастливого детства! Из поры, когда все продукты были натуральными-масло, было настоящим сливочным маслом, сгущенка- только из молока и сахара, без всяких растительных добавок. Тогда не думали о калориях, а ели все с удовольствием и столько, сколько влезет!
  Тортик  вкусный, много какао, вишня пьяная добавляет кислинки. Бисквит средней плотности  в пропитке не нуждается.Хотя кто любит влажные торты, можно пропитать сиропом с коньяком. С чашечкой чая-истинное удовольствие! Очень прост и быстр в приготовлении,можно справиться за 1 час. Не капризный, всегда получается удачным, испортить, просто не возможно! Пеку его, когда жду неожиданных гостей. Очень выручает.



Тесто

3 яйца
250 г сахара
100 мл сметаны
100 г маргарина
ваниль
2 ст. ложки какао
1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды и щепотка лимонной кислоты
1,5 стакана муки (1 стак=250 мл) набирать с небольшой горкой

Крем

0, 5 банки сгущенки
130 гр сливочного масла
1 ст.л. коньяка
ваниль
100-150 г вишни (может быть свежая, из варенья, из наливки). Свежую вишню и из варенья-заливаем коньяком и выдерживаем хотя бы 5-6 часов, а лучше сутки. Если вишня из наливки, ничего с ней делать не надо, она уже пьяная :)

Глазурь

125 г сахара
с горкой чайных ложки какао 
2 ст.ложки молока
ваниль
50 г сливочного масла



Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем какао, затем размягченный маргарин, затем сметану, в которой развели соду с лимонной кислотой или разрыхлитель, ваниль. Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку.
 Форма диаметром 22-24 см. смазываем маслом, обсыпаем мукой.
Печем в прогретой духовке на среднем огне минут 20-30. Не перепекать, иначе  бисквит будет сухой. Готовность проверить палочкой, должна быть сухая.
 Пока печется бисквит, взбиваем крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до тех пор, пока оно не увеливчится в трое и появятся так называемые  "пики", затем постепенно вливаем тоненькой струйкой сгущенку, не торопимся, чтобы крем не свернулся. Добавляем ваниль и коньяк. 
 Готовый, остывший бисквит разрезаем на два коржа.Если  любите влажный бисквит, пропитайте  его или вишневой наливкой, или сахарным сиропом с коньяком (100 г сахара на 100 гр воды-закипятить и добавить 1 ст. л. коньяка). Большей частью крема смазываем нижний корж. Выкладываем на него вишню. Вторую половинку коржа, смазываем оставшимся кремом со стороны разреза и накрываем нижний корж. Верх торта заливаем глазурью.

 Глазурь.

Сахар,какао, ваниль и молоко доводим до кипения и варим до растворения сахара на небольшом огне.Как только начнет пузыриться довольно крупными пузырями, добавляем масло и варим   2 минутки, не больше.
Горячей глазурью сразу же заливаем торт.
 Не рекомендую ставить торт на сквозняк, от этого глазурь мутнеет и мокнет.
 Выдержать тортик несколько часов для пропитки, ну а если нет терпения, можно есть сразу! Не забудьте поставить чайник.:)
Приятного аппетита!
[600x450]
[599x600]
[600x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Синтез 20-01-2014-17:32 удалить
Спасибо. Люблю шоколадные тортики.
Жанико 20-01-2014-18:30 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Они всегда вне конкуренции .))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-вишневый торт | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»