Прощание с летом.
Отходят вкусные, сладкие, сочные помидоры, уступая дорогу парниковым, безвкусным, пластмассовым. Насладимся вкусом лета.
Отличная закуска, просто так, к бокалу вина. Прекрасно подходит и к куску жаренного мяса.Остренько и очень ароматно.
Легко и быстро готовится.Эффектно смотрится на столе. Выручает, когда приходят неожиданные гости.
4 помидора
2 веточки базилика (желательно сиреневый)
3 зубочка чеснока
красный молотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла (кто какое любит)
соль
сыр имеретинский (понимаю, что не всем он доступен, поэтому можно использовать любой, солоноватый сыр)
Помидоры режем вдоль, пополам, у меня были сливки, очень сочные помидоры не подойдут, нужна плотная мякоть. Аккуратно удаляем сердцевину. Из вырезанной мякоти удаляем семена, а остальное нарезаем мелким кубиком. Выделившийся сок сливаем.
Толчем чеснок с солью.
Мелко, очень мелко режем базилик, его можно даже растереть с чесноком и солью, чтобы он отдал весь аромат. Добавляем масло и нарезанную мякоть помидор, перчим, солим. Этой смесью наполняем половинки помидор и даем немного постоять. Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром.
Чем хорош это рецепт- его можно приготовить за несколько часов до прихода гостей. Вкус от этого только улучшается. Помидоры пропитываются ароматом базилика, чеснока, перца, как бы маринуются изнутри, при этом сохраняя свой свежий вкус.
Приятного аппетита! [600x450] [600x510]