Хрустящая, пикантная,с букетом ароматов-душистого перца, гвоздики, сельдерея, чеснока, достаточно острая со сладким привкусом- полить маслом и салат готов! Оторваться не возможно! Отличное дополнение к картофельному пюре, мясу, да к чему угодно. Прельщает быстрота маринования, на второй день уже готова.
Маринад
1 литр воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса ( желательно без запаха)
по 10 горошин душистого и черного перца
6 бутончиков гвоздики
перец чили по вкусу (капуста должна быть острой)
2 кг капусты
1 свекла (должна быть насыщенного цвета)
1 пучок сельдерея
6 зубчиков чеснока
Капусту тоненько шинкуем, я делаю это с помошью специальной терки, нарезать очень тоненько у меня не получается :)
Бурак натереть на крупной терке.
Сельдерей нарезать не очень мелко.
Чеснок нарезать кругляшками.
Все хорошенько перемешать и сложить в кастрюлю или банку.
Закипятить воду с сахаром, солью и со всеми приправами, дать покипеть минут 3-5, чтобы все специи отдали свои ароматы. Влить уксус и залить сразу же горячим маринадом капусту.
Сверху придавить тарелкой, чтобы капуста утонула в маринаде.
Держать в помещении, чем теплее, тем быстрее промаринуется.
У меня готова была к вечеру второго дня, но у нас довольно прохладно.
Как промаринуется, вынести на холод или держать в холодильнике.
Перед подачей капусту нужно слегка отжать и полить растительным маслом, желательно без запаха, капуста очень ароматная сама по-себе.
Правда я не пробовала с настоящим подсолнечным маслом из жареных семечек, которым славится Украина. Я думаю что это будет очень вкусно!
Приятного аппетита! [600x406] [589x600]