• Авторизация


Свинина в гранатовом соусе. 20-01-2014 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На носу Новый год, всегда хочется вкусно угостить. Предлагаю два варианта использования гранатового соуса "Наршараб" со свининой. 

1. Свинную вырезку нарезаем на медальоны и маринуем в гранатовом соусе (соке)-на 1 кг мяса 1-2 столовые ложки, черном перце, соли. Достаточно и 30 минут, но можно и на ночь оставить в холодильнике. 
Вырезка обычно без жира, поэтому жарить, вернее тушить, будем на растительном масле, ну а кто любит по -"советски", то на вытопленном из свежего свинного сала жире. В разогретое масло выкладываем мясо вместе с маринадом и подливаем немного воды 1-2 столовые ложки, чтобы мясо тушилось, а не жарилось, иначе гранатовый соус начинает карамелизироваться и гореть, а нам этого совсем не надо! Тушить под крышкой. Перевернув мясо на вторую сторону, опять подлить пару столовых ложек воды. Время тушения зависит от качества мяса, мне хватило по 5 минут с каждой стороны.
 Мясо получается нежным,сочным, мягким с приятным кисло-сладким вкусом. Оставшийся на утро кусочек , даже в холодном виде остался таким же сочным.
 
 

[600x450]
[600x450]
2. В данном варианте получается жареное мясо с шашлычным вкусом, которое в готовом виде поливаем, макаем в соус.
Вырезку или же любую часть туши пригодну для шашлыка, точно так же режем на медальоны, не толще 2 см, присыпаем черным перцем, посыпаем нарезанным крупными кольцами луком и выдерживаем не меньше 30 минут. Затем обжариваем  или на растительном масле , или на жире до легкого румянца.Тут самое главное не пересушить мясо, лучше пусть оно будет бледненькое, но останется сочным внутри. Как мы все знаем, свинину нужно доводить до готовности, поэтому огонь должен быть маленьким.
Готовое мясо выкладываем в миску, засыпаем свеженарезанным кольцами луком накрываем крышкой, укутываем в полотенце и прячем под подушку минут на 5-10. Мясо отлежится, пропитается луковым ароматом. Когда снимете крышку , сразу почувствуете шашлычный аромат.
Выкладываем красиво на блюдо и поливаем гранатовым соусом. Праздник желудка обеспечен!
Приятного аппетита!

[600x440] [600x459] [600x450] [600x450]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в гранатовом соусе. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»