Очень полезный салатик! У кого проблемы с низким гемоглобином, с пищеварением, авитаминозом- нужно есть много свеклы. В таком варианте ее есть очень легко и вкусно. Салат заправлен растительным маслом, так что польза налицо, ну а кому нравится майонез-пожалуйста, тоже очень вкусно получается. Можно добавить перемолотые орехи, но получится уже другой вкус и салат будет немного " тяжелее".
500 г свеклы
1 луковица
3 зубочка чеснока
1 пучок свежей киндзы
2-3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки свежемолотых семян кориандра
красный молотый перец по вкусу
соль
1-2 чайные ложки уксуса (по желанию)
Свеклу в кожуре отварить до готовности. Очистить, натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанный лук, зелень, толченый чеснок, специи, посолить, добавить масло-хорошенько перемешать, попробовать на вкус и если не хватает кислоты, добавить уксус. Уксус делает салат более острым и пикантным. Пробуйте, кому что больше подходит. Если в лечебных целях, то лучше без уксуса.
Будете часто есть такой салатик-красивый цвет лица- обеспечен!:)
Приятного аппетита!