Многими любимый, полезный и вкусный салат. Как выяснилось, составляющие салата у каждой хозяйки разные. Познакомьтесь с моим, не знаю как далек он от классического, не берусь судить.
В отличии от других салатов, это я люблю есть сразу же, пока он не настоялся, пока все не окрасилось в бордовый свекольный цвет, пока лук не выпустил на волю свой аромат :)
Есть у меня небольшой секрет, чтобы свекла придержала свои красящие свойства, после нарезки ее необходимо полить маслом. После этой процедуры, можно подольше сохранить "товарный" вид салата. Ну а кто любит насыщенный цвет, а многим это очень нравится, то не стоит заморачиваться на такие мелочи.:)
500 г картофеля
2 средние моркови
1 средняя свекла
1 стакан отварной фасоли
3-4 соленых огурца (можно и маринованные)
1 жменьку хорошо отжатой квашеной капусты
1 среднюю головку репчатого лука
5 стеблей зеленого лука
1 пучок молодой, нежной петрушки (грубая испортит вкус)
черный молотый перец
растительное масло по вкусу
соль
Все овощи нарезаем мелким кубиком. Огурцы очищаем и после нарезки хорошенько отжимаем, чтобы салат не был мокрым. Капусту тоже следует хорошенько отжать. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Зеленый лук и петрушку -средней нарезкой. К винегрету очень подходит по вкусу именно петрушка, но если у нее жесткие листья, то лучше ее исключить, испортит все осЧуЧения :) .Фасоль желательно брать мелкую, она более нежная и по размеру более гармонично смотрится с овощами, но это не принципиально конечно, главное чтобы было вкусно!
Поперчить, посолить, заправить маслом! Хорошенько перемешать, но не очень увлекаться этим занятием. А если готовим салат заранее, то лучше вообще не перемешивать, не солить и не заправлять маслом, все это сделать перед подачей на стол.
Приятного аппетита!