Классика новогоднего жанра и не только! К каждому празнику и так, для разнообразия. Скорее это уже традиция набившая оскомину половине членов моей семьи, ну а другая половина, продолжает любить и с удовольствием начинает трапезу именно этим салатом. Мне по-вкусу именно такой ,"советский" вариант этого салата, вкус детства остается на всю жизнь. В трудные перестроечные времена обходились без мясной добавки и скажу вам, что так мне нравится намного больше! Без мяса салат более легкий.
4-5 картофелин в мундире
2 средних морковки отварных
5 яиц в крутую
3 больших огурца соленых
100-150 г- вареная колбаса или отварная курочка, ветчина, остатки буженины, отварная говядина
1 баночка зеленого горошка ( нежного)
1 хороший пучок зеленого лука
1 большой пучок укропа
1 пакетик майонеза провансаль классический
черный молотый перец
соль
Огурцы всегда очищаю и отжимаю с них сок, чтобы салат не был мокрым. Огурцы должны быть СОЛЕНЫМИ, не маринованные, мне так больше нравится, попробуйте, сразу почувствуете разницу. Соленые огурцы дают именно ту кислинку, которая необходима по- вкусу. Маринованные так не раскрывают весь вкус.Все режу кубиком, в идеале- под размер горошин.
Без зеленого лука и укропа-не могу представить салат, это будет уже не тот вкус.
Майонеза кладу столько, чтобы продукты не плавали, а были только смазаны.
Черный перец желательно свежемолотый, он придает завершенный аромат!
Приятного аппетита!
[600x450]
[600x450]